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segunda-feira, 9 de abril de 2018

Alberto Cuddel - Poema do Dia





Poema do dia 20/10/2017

Inquieto-me
Com a morosidade do tempo
Com a imobilidade dos corpos
Com as culpas atiradas pela janela
Com a vida e a falta dela….

Já pensei filosoficamente, a vida
Hoje apenas sei, que ninguém
Mesmo ninguém pensa em alguém
Além de si mesmo….

Inquieto-me
Com a ribeira que passa
Essa que seca vai
Com os casais de ontem
De mão dada
Hoje, apenas levantada
Discussões por tudo
E tantas vezes, por nada…

Inquieto-me por ver
Ouvir, ler, escutar
Tantas vezes amor
Sem o saberem
Que amor, nunca foi receber
Amor, sempre foi unicamente dar
Em troca de nada…

Alberto Cuddel
20/10/2017
14:20

domingo, 8 de abril de 2018

Alberto Cuddel - Poema do Dia



Poema do dia 19/10/2017

Há noites que passo sem dormir
E outras em que sem dormir
São as paredes que me oprimem…

Quase me esqueço que penso
Sem do pensamento ocupado por ela
E ela? Sem o saber…
Amar não se pensa...
Mas pensa-se, a falta de corpo…

Não sei bem o que penso
Se é que penso em como encontra-la
Quase prefiro não o fazer…
Pensar… pensa-la tira-me o sono
E sem sono, não posso sonha-la…

Deixarei para depois o pensamento
Agora, agora apenas a penso
Em como sonha-la
Esperando que me adormeça
No meu doce intento…

Alberto Cuddel
19/10/2017
14:02
#Poemasdodia

sábado, 7 de abril de 2018

Alberto Cuddel - Poema do dia



Poema do dia 18/10/2017

Uma pedra pequenina,
Uma mera pequena pedra,
Rolava, rolava, rolava…

Rola e rebola no caminho
Caindo no ribeiro baixinho
Não há pedra que lhe bata
Nem a água já a pára…
Rebola redonda a pedra…

Já no meu coração amola
O sentir que muito esfola
E o corpo? Rebola, rebola…

Força que força e esforça
Persegue, perseguindo
Ora depressa, devagarinho
Seja quente e com carinho…

Uma pedra pequenina
Não cresce, apenas se aninha
No canto do coração…

Alberto Cuddel
18/10/2017
17:00
#Poemasdodia

quarta-feira, 4 de abril de 2018

Alberto Cuddel - Poema do dia


Poema do dia 16/10/2017

 

Antes que o dia entardeça

Que morram as borboletas

Que partam todas as aves

Quero gritar ao vento norte

Toda a minha doce sorte

Em saber que te Amo…

 

Antes que a noite chegue

Que se ergam as estrelas

Que se apaguem as sombras

Que me ilumine a cheia lua

Minha alma será sempre tua

Entrego em mãos o coração…

 

Nem todos são dias de sol

Falta da bem-vinda chuva

Há dias de ferro e fogo

Ardendo e queimando a alma

Matando os sonhos do povo

Quem pode sonhar,

Não chorar ou ter calma?

 

Há dias de inferno

Que consomem as noites

Não há amor que nos valha

Cravado por tantos açoites

Longe moram as horas

E o descanso do corpo…

 

A ti, que te pelos outros te dás

Louvor e glória, reconhecimento

A todos os Amores anónimos

Que chorando clamam pela chegada

Vida por vida, não é alma comprada!

 

Alberto Cuddel

16/10/2017

11:40

terça-feira, 3 de abril de 2018

Alberto Cuddel - Poema do dia


Poema do dia 15/10/2017


 

Por entre as horas dos dias e as saudades caladas

Morrem cascatas nos vales, sulcados pelo tempo

Desaguando calmas na foz, as palavras sussurradas

Gemidas e declamadas, silêncio de um contratempo!

 

Rasgam-se as vozes presas na garganta

Guitarras que encantam em mi menor

Chorando em desalento, uma sorte santa

Embargam-se lágrimas na voz do tenor!

 

Nas boninas verdejantes pousam os pés

Esvoaçando joviais quereres e sorrisos

Saltitam alegres borboletas, de onde és?

Porque me saltam palavras e improvisos?

 

Em quem sonha as noites e os dias

             - Ó doce Ártemis leva-me as águas

Nas que me apartam as noites

Nas que me separam nos dias…

 

Busca-me, procura-me

            Salva-me dos imobilismos

                        Da ferocidade da monotonia…

 

Alberto Cuddel

15/10/2017

17:45

domingo, 1 de abril de 2018

Alberto Cuddel - Poema do dia






Onde me carregas Alice,
Onde diabo me levas?

Engasgo atrevido das palavras
Erros cometidos sem “nadas”…

Esqueci o poema, o escrito
Mesmo o outro por escrever
Nas ideias regadas no Dão
Num Redondo frutado, cheio
Não há poesia gratuita
Não há poesia por dinheiro…

Onde me carregas Alice,
Onde diabo me levas?

Que se arrastem os pés
Pela rua do meio
Que baile a lua,
Nunca será milagre,
Mesmo que me seque a garganta
Num último golo…

Onde me carregas Alice,
Onde diabo me levas?

Se Baco me escutasse
Baco me proviria,
Baco da alegria,
Que me leva ao esquecimento
Adormecendo em mim
Sem agravo o sofrimento…

Onde me carregas Alice,
Onde diabo me levas?

Alberto Cuddel
01/04/2018
09:30

Água do Mar By Les Chefs - Delícia de Bacalhau!!!

Esta é uma iguaria considerada como a que é para impressionar seus convidados.
Sabor rico, ao mesmo tempo nutritivo.
Pode ser incorado tranquilamente ao almoço da Sexta Feira Santa quando você prestigia aquele convidado que come comidas mais leves, menos gordurosas.
Então, vamos começar???
Ingredientes
01 Kg de filé de bacalhau fresco
01 cebola picada
02 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva
04 gemas
02 limões suco
01 colher de chá de raspas de limão
01 litro de caldo de peixe (caseiro ou industrializado)
02 caixas de creme de leite
01 colher de sopa de sal
01 colher de cha de pimenta do reino
01 colher de chá de estragão fresco (pode ser o seco)
Modo de preparar:
Tempere o filé de bacalhau fresco com sal e pimenta. Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
Em uma panela aqueça o azeite e doure o filé de bacalhau (em pedaços).
Em uma tigela misture o suco de limão, as gemas de ovo (peneiradas), as raspas de limão e caldo de peixe. Leve a mistura ao fogo mexendo sem parar até o molho engrossar. Não deixe ferver.
Acrescentar o creme de leite, o estragão fresco. Corrigir o sal e temperar com a pimenta.
Acrescentar ao molho o filé de bacalhau selado e deixar cozinhar por 5 minutos.
Sirva quente com pão torrado

sábado, 31 de março de 2018

Chef Tete - Brigadeirão e Ovo de Páscoa na Travessa


Bom Dia Amores!!!!  Então, Hoje eu trouxe a última parte das delicias da Páscoa  hummmmm!!!
quem não pode comer  essas guloseimas não se preocupem  no finalzinho trago uma receitinha Diet, tão deliciosa quanto as não Diet!!! sem mais Vamos aos Costumes!!!

  
Receita de Brigadeirão
 Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador por mais ou menos 3 minutos
Untar com manteiga um pote de plástico de tamanho médio, despeje a massa do brigadeiro no pote
Leve ao microondas por 8 minutos, com tempo de espera de 5 minutos depois de pronto
Quando estiver morno, virar em um prato e levar para a geladeira
Dica Coloque granulado ou coco ralado por cima, e depois coloque na geladeira.Dai é só saborear!
OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA
Ingredientes: 
3 latas de leite condensado
2 medidas ( da lata ) de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena 
1 colher (sobremesa) de baunilha
400 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de castanha de caju picado
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
Retire do fogo e acrescente a baunilha
Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
Em um pirex monte a sobremesa assim
uma camada de creme de chocolate
uma camada do creme branco reservado
uma camada de creme de chocolate
Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
Leve para gelar
Quanto mais gelado estiver melhor
Informações Adicionais
Obs.: Se você quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima. Fica bom mesmo assim!



OK   Agora vamos ao prometido ....

Ovo de Páscoa Diet:

Ingrediente;
·         500 gr de chocolate Diet 

modo de preparo:

1.     Deixe o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto.

2.     Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea.
3.     Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria.
4.     Despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina.
5.     Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula.
6.     Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.
7.     Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa.
8.     Faça novamente, retirando o excesso com a espátula.
9.     Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima.
10.   Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado. Retire da geladeira.
11.   Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda. 
Dicas práticas
Caso não tenha a pedra mármore, divida a quantidade de chocolate picado em 3 partes. Derreta duas partes em um refratário em banho-maria, mexa bem e vá adicionando a terceira parte aos poucos e mexendo até ficar com a temperatura quase fria.

créditos devidos 

http://www.receitasdecomida.com.

É isso Amores, espero que  vocês  provem  e aprovem nossas receitas, são trazidas com muito carinho....
beijuxxe beijuxxx
ahhhhh cometem tá iac iac iac iac iac..

Salmão... Delicioso!!!!

Nosso segunda sugestão é este Salmão. Após pesquisa, consideramos o valor do peixe que não está exorbitante, muitos supermercados estão fazendo promoção, inclusive.
Ele tem um sabor delicioso, rico em Ômega3, não tem espinhas, não tem o trabalho de tratar, é um peixe refinado e vai causar uma ótima impressão em seu almoço com a família.
Vamos por a mão no peixe????
Ingredientes


.1 filé de salmão (partir ao meio o salmão)
.1 limão grande
.Alho amassado
.Páprica doce
.Tomate
.Cebola
.Sal a gosto
.2 potes de creme de leite fresco
.Papel manteiga
Modo de preparar
.Lave o salmão e o deixe em um refratário coberto com cebola ralada, alho e água de um dia para o outro.
.Prepare uma forma de alumínio forrando com o papel manteiga
.pegue o nosso salmão na geladeira, escorra a água, coloque-o na forma, passe o limão em todo o filé
.Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé
.Passar páprica doce por cima
.Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno à 180º, pré-aquecido
.Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco
.Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho
.Servir com arroz branco e batatas sauté e um bom vinho

sexta-feira, 30 de março de 2018

Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa

Doses: 6
Tempo: 45 min
Preparação: Fogo&Forno
Dificuldade: Fácil
   



Ingredientes:
3 postas grossas de bacalhau dessalgado
1 talo de salsão picado
1 alho poró em rodelas
sal e pimenta
alho picado
azeite
brócolis

Preparação:
Dessalgue o bacalhau de véspera colocando em água de um dia para o outro e trocando a água várias vezes.
No dia seguinte coloque o bacalhau em uma panela com a pele virada para baixo cubra com água e acrescente o alho poró, o salsão e sal se necessário.Leve ao fogo baixo até que cozinhe e fique macio.Retire o bacalhau com cuidado da panela e coloque em assadeira.Acomode os brócolis e as azeitonas na assadeira, polvilhe sal e pimenta, o alho picado e regue muito bem com azeite.Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos.Sirva em seguida.

quinta-feira, 29 de março de 2018

Chef Tete - Faça seu Ovo de Páscoa


Bom Dia Amores!!!Hoje vou trazer  pra vocês, a Paixão Nacional.... não, não é a Cerveja iac iac iac iac iac!!! (beba com moderação).É o Chocolate! digam ai, se   ele não é mais desejado que muitos Homens ou Mulheres??iac iac iac iac iac!!... bom eu amo meu Nego mais tem Horas que prefiro um bom pedaço de Chocolate  iac iac iac iac iac iac iac!!!!  quem tem um Amor sabe do que to falando!!!!! ok vamos aos costumes!!!



Como fazer Ovos de Páscoa em casa.




Para começar você vai precisar de:

Forma de 250g para ovo de Páscoa;
340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).
*Quantidade para 1 ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um pouquinho de chocolate).


Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido. 




Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois. 

Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos. Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas. 

Você pode rechear os ovos com bombons pequenos  caseiros, (os bombons pequenos você faz igual os grandes).





 Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço.

Bem        amores é isso...Espero que gostem!! 

Uma dika se liguem no Próximo post vem mais coisas gostosas!!!
Beijuxxx e beijuxxxx ahhhh e Comentem!


Especial Semana Santa By Les Chefs - Frutos do Mar na Moranga

Caros amigos,
Nesta semana faremos uma Trilogia Gastronomica!
Isto mesmo!!!!
Por que a denominamos Trilogia?
Simples, por que uma Trilogia é um conjunto de três trabalhos artisticos, e nós consideramos que o ato de cozinhar requer criatividade, entre outros atributos.
Compartilharemos três sugestões, para serem preparadas para o almoço da Sexta Feira Santa em seu Lar, à pedido da minha amiga Pedra Rubra, quem, como os amigos próximos bem o sabem, é uma ótima chef, e valoriza ocasiões como esta, em que pode reunir amigos e família. Nossa!!! Ela é casa cheia...
Pensamos em como abrir a nossa Trilogia, que será composta sempre pelos pratos principais (em nossa coluna) e uma sobremesa (na coluna da Chef Tete), que podem ser servidas, em conjunto ou separadamente, dependendo do número de convidados.
Nosso primeiro prato é algo que vai além do simples Camarão na Moranga... Que tal os Frutos do Mar em uma Moranga linda, bem suculenta, escolhida à dedo por você na feira?
Perfeito, não???
Vamos relacionar o que precisamos,
Ingredientes
• 1 kg de frutos do mar (camarão,lula em anéis,marisco,tentáculo de polvo e vôngole)
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 3 tomates sem sementes
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
• 300 g de requeijão cremoso
• 1 moranga
• cheiro verde a gosto
• 1 vidro de leite de coco
Modo de preparar
Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes.
Lave e enrole-a em papel alumínio
Leve ao forno e asse por 45 minutos
Depois, cuidadosamente raspe com uma colher a polpa da moranga.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, o tomate, a cebola e a polpa da moranga por 7 minutos.
Coloque a pimenta, os frutos do mar, o sal e deixe refolgando por mais 5 minutos.
Desligue
Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o cheiro verde e misture bem.
Por último adicione o requeijão.
Depois basta despejar o creme de frutos do mar na moranga.
Acompanhamentos

Arroz branco, salada e um bom vinho para beber.

terça-feira, 27 de março de 2018

Chef Tete - Arroz de Bacalhau de Forno e Filé de Peixe com Castanha

Bom Dia Amores!!Oia eu aqui de novo!!!iac iac iac iac iac!!
A Pedra, me pediu pra trazer umas receitinhas tipicas de Pascoa, sai a caça.... e o que achei to trazendo para vocês, espero que  eu acerte no gosto de todas ( os )....

Arroz de forno com bacalhau, pimentão e brócolis




INGREDIENTES



1 cebola pequena picada

200 g de brócolis japonês, cortado em florezinhas
1 ½ xícara (chá) de arroz cru
200 g de bacalhau em lascas (deixado de molho por 2 horas na água gelada, trocando a água 2 vezes)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO


Em uma tigela refratária ou frigideira que vá ao forno, misture todos os ingredientes e regue com a metade do caldo de legumes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e regue com o caldo restante. Asse por mais 5 a 10 minutos ou até o arroz ficar cozido. Sirva quente.


Receita de Filé de Peixe com Castanha de Caju
Ingredientes:
8 filés de peixe
Suco de limão
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de castanha de caju picada

Modo de Preparo:
Passe os filés no suco de limão, tempere com o sal e a pimenta e deixe descansar por alguns minutos.
Passe os filés no leite e depois na farinha de trigo.
Doure dos dois lados, em 3 colheres de sopa de manteiga, durante 10 minutos. Retire da assadeira e reserve.
Doure a castanha na manteiga restante.

Espalhe sobre os filés e sirva.

Amores eu adorei essa receita amooo castanha      pode ser de Caju ou do Pará eu me esbaldo sim tenho espirito Nordestino e??iac iac iac iac iac....
e as partes e cubra com o restante do creme
beijuxxx e beijuxxxx


Dando os devidos créditos.

http://receitas.ig.com.br


http://www.receitastipicas.com/

segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

MEU VOTO, MINHA OPINIÃO By KGKati

PARA O BEM DE NOSSOS FILHOS...MEU VOTO, MINHA OPINIÃO

MAIS UMA VEZ, ESTÁ CHEGANDO A HORA DE ESCOLHERMOS OS LÍDERES QUE GOVERNARÃO O NOSSO PAÍS DURANTE OS PRÓXIMOS QUATRO ANOS. Teremos a chance de decidir qual será o nosso voto nas urnas. Todos os políticos já estão começando as suas campanhas para nos por a par de tudo o que acontece e que está por acontecer, do que está sendo feito e, também, do que está por se fazer. Não seja uma pessoa alheia, preste atenção!

O mundo está em constante mutação. O progresso está chegando a todo lugar e ansiamos estar conectados com o amplo mundo que nos rodeia da melhor forma e com os melhores recursos possíveis. As redes sociais e a Internet nos aproximam cada vez mais.

Agora é hora, mais do que nunca, de juntarmos as nossas forças onde todos podem estar presentes, onde cada pessoa faz a diferença, onde, juntos, somos fortes. Esqueça as siglas, o progresso de nosso país não depende de partido algum, não depende de críticas, nem de lamentações. Poderemos sentir na esperança de um povo unido que as coisas acontecem; que pensando no bem de todos e numa força em comum conquistamos a independência como pessoa, como cidadãos e patriotas que somos. Independência no sentido de fazer valer os nossos propósitos e conquistas por uma vida cada vez melhor, independente de partido político, mas de ações e ideais progressistas. 

O que nos mostra o caminho a seguir? EM QUEM VOTAR? Penso que procurando nas ações e atitudes de cada político e não nos benefícios de campanha, na futura satisfação das pessoas e nos resultados do bem comum que é nosso por direito, das nossas escolas, da nossa cultura, da nossa segurança. Desconfie e fuja de críticas destrutivas e insultos, mas se atenha ao que está sendo mostrado nas redes sociais, tem muito mais informação na Internet do que na televisão. 
Desconfie de informações lançadas na mídia sem uma base sólida de dados. Procure saber a realidade dos fatos. Pesquise a VERDADE. Existe um site que desmascara os boatos. 
Confie em pessoas que falam em transformação e MOSTRAM boas atitudes. Que mostram o potencial que tem em exemplos e não apenas palavras. Que se beneficiam de seus feitos, não de defeitos alheios.

Observe muito bem as pessoas por que são as peças que elas usam no jogo da vida que mostram o seu verdadeiro caráter. Vencer é ter o apoio de todos em uma ideologia que mostra um futuro promissor para todos. Não é simplesmente a busca por uma posição na chegada, sem se importar com os atropelos e tropeços dos que estão à nossa frente...

Votar é um direito de todos e de cidade em cidade, estado em estado, vamos melhorando nosso país. Um voto só não faz diferença, mas, juntos, somos um... POR UM PAÍS MELHOR...

#KGKati  Facebook.



segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

💖 Vamos falar de coisa bonitinha?💖


💖  A submissão é uma arte 💖

A submissão não é conquistada pela força e sim pela conquista realizada por um Dominador.
A submissão é uma entrega que não é compreendida ou aceita da forma que almejamos.
Ao assumir um papel submisso não devemos perder a nossa essência, se calar perante injustiças ou quebras de contratos.
A submissão exige muita força, consciência do seu papel na relação, consciência de se colocar em posição de doação pro outro. Isso exige tempo, não acontece de repente. De dia para noite. Uma entrega real, pode levar meses, anos....
A submissão nos remete a dor e prazer. E não apenas dor física. O molde é doloroso, mas a cada rompimento de limite, um prazer indescritível!
Mas é preciso ter paciência e muita dedicação. E como crescimento de uma plantinha. Um dia a semente brota, depois uma pequena folha, e assim por diante. Até a raiz ficar robusta. 
A submissão floresce emoções inexplicáveis e se não estivermos preparada emocionalmente, pode trazer consequências ruins ou danos psicológicos graves.
Devemos conhecer nosso corpo e descobrir nossos limites para não se machucar nesse jogo.
Lembrando sempre que os riscos de uma relação SM, são pra submissa e Domindor. 
Por isso, certifique que está cuidando de uma joia, que é a submissão de uma mulher.
Como diz um Top, antigo no meio. A submissa é um diamante bruto, resta bons lapidadores pra brotar uma bela joia.

Sophie 💖
Josi 💖
Nefer 💖

 
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