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sábado, 30 de dezembro de 2017

Ceia de ano novo entre amigos by Les Chefs

 
 Preparei para nossos amigos uma refeição leve, tropical... para meus amigos deliciarem-se em suas residências.

Vale a pena conferir, faça um reiveillon diferente, gostoso e muito criativo.

Tender Agridoce no Abacaxi

Ingredientes:

- 1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
- 1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias
- 1/3 de xícara de mostarda
- 3/4 de xícara de mel
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica amassada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
- 8 ramos de coentro picados
- 8 hastes de cebolinha verde picadas

Modo de preparo:

Faça um corte de cada lado das metades de abacaxi, na diagonal, entre a casca e a polpa, ao longo do comprimento, deixando 1 cm de borda. Retire cuidadosamente a polpa e corte-a em fatias.
Em cada metade, intercale fatias de tender e de abacaxi.
Transfira para uma assadeira grande e reserve.
Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o cominho, as pimentas,  o coentro e a cebolinha verde, reservando um pouco de pimenta dedo-de-moça,  coentro e cebolinha para decorar. Regue as duas metades de abacaxi com esse molho.
 Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira,  por 40 minutos.
Sirva decorado com pimenta dedo-de-moça, acebolinha e o coentro reservados.



                     Pé de Anjo – sobremesa da sorte no Ano Novo

Ingredientes:


Para o flan:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 clara
- pitada de sal

Para a calda:

1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Côco ralado, fresco ou seco, para decorar.



Preparo:

Do flan:

Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve ao microondas por 30/40 segundos (potência alta)
Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS.

Seque a forma por baixo.

Passe uma faca nas bordas.
Coloque o prato de servir por cima da forma, e vire de cabeça para baixo, desenformando assim.
 Enfie a faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar, assim facilita)

Da calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.
Decore com coco ralado.

Boas festas aos amigos, e feliz 2018
Um abraço desde Lisboa,
Mário Marcelo

 
                 



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