BREAKING

sábado, 22 de julho de 2017

Chef Tete - Arroz de Polvo Capixapa e Pernil de Porco à Pururuca

Bom Dia Amores!!!!! 
Volteyyy!!!iac iac iac iac! 
Trouxe hoje uma deliciosa receitapoisé rapidinho chegou a Terça - Feira eita que tá voando!... então,  Hoje vou logo aos costumes!!mas, antes vou Desejar uma Feliz Páscoa para Vocês e seus   Familiares!!!Pronto, agora  aos costumes....



Receita de Arroz de Polvo Capixaba

Ingredientes:
1,2 kg de polvo
03 cebolas médias
02 dentes de alho
01 folha de louro
01 maço de coentro picado
50 ml de azeite
240 g de arroz
½ maço de brócolis
02 litros de água fervendo
Como Fazer Arroz de Polvo Capixaba
Modo de Preparo:
Cozinhe o polvo na água com uma cebola e sem sal, por aproximadamente 25 minutos. 
Escorra e reserve o caldo. 
Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados. 
Junte o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto. 
Tape a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos. Acrescente o arroz mexendo bem. 
Adicione água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo).Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. 
Acrescente o brócolis picado. 
Aguarde mais 5 minutos e está pronto. 



Receita de Pernil de porco à pururuca;
Ingredientes:
01 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg)
08 dentes de alho amassados
½ maço médio de manjerona
01 cebola média cortada em pedaços pequenos
03 colheres de sopa de vinagre
02 xícaras de chá de óleo de soja para fazer a pururuca
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como Fazer Pernil de porco à pururuca
Modo de Preparo:
Lave o pernil e seque. (use toalha de papel) Elimine as aparas e reserve. 
Misture em uma tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo. 
Disponha o pernil com a pele voltada para baixo coloque o tempero por cima. 
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas. 
Depois de marinado, pré-aqueça o forno a 180º. 
Arrume o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem. 
Reserve o tempero. Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar. 
Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. 
Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje-o lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente para fazer a pururuca. 
Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira. 
Coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água na assadeira. 

Retire do fogo e despeje numa panela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho antes de servir com o pernil.


Amores é isso ai... agora a parte mais gostosa !!!!confesso que é a primeira vez que vou comer literalmente uma Mentira! iac iac iac iac iac iac!! e ai gentem da veia doce...não é         dos mais bonitos pratos mais, é uma Delicia hummmmm.....




    beijuxxx e beijuxxx comentem!

Postar um comentário

 
Copyright © 2013 Infinitamente Nosso
Design by FBTemplates | BTT