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domingo, 18 de junho de 2017

Eu (Pedra)... Na cozinha - Polpettas Italianas

Domingo... Depois de muitas comidas deliciosas saboreadas com o chef Alex, hoje resolvemos saborear uma comidinha mais leve.
O nosso Chef Alex está de folga, foi passar o feriado com a família, e claro, fez uma piadinha ao sair:
- A cozinha é tua. minha bela, não queime minhas panelas...
kkkkkkkkkk
Só matando este nosso Chef!!!
Então fiquei pensando... Comidinha gostosa, rapidinha, mas também que fique bem legal em nossa mesa.
Uma Massa!!!!
Ah tá!
O povo aqui em casa sempre diz, domingo sem churrasco e a massa da Mama, não é domingo. Então, uma coisa ou outra sempre aparece aqui em casa. Normalmente, comemos a massa à noite com um bom vinho.
E que não nos ouça os nutricionista de plantão sobre massas depois das 18:00. Rsrsrsrs.
Esta receita eu já faço e dá super certo.
Semana que vem o Alex volta e cuida das panelas dele.

Ingredientes

1kg de carne moida de primeira
500 gramas de queijo ralado(usamos sempre o pameggiano)
450 gramas de farinha de rosca
6-ovos inteiros
sal
3 folhas picadas de hortelã
1-pitada de pimenta vermelha seca
1-litro de leite
Ingredientes para fritar
um pouco de farinha de rosca
óleo

Modo de preparar

Comece colocando em uma vasinha grande, queijo ralado, farinha de rosca, sal.

Depois acrescente a carne moída, os 6 ovos, a pitada de pimenta vermelha, e as folhas de hortelã, devagarinho, vai acrescentando o leite e misturando a carne com a ponta dos dedos, ate formar um mistura cremosa, prove o sal.

Depois faça pequenas bolinhas e coloque em um prato, quando terminar de fazer todas as bolinas, deixe descansar por ao menos 30 minutos, porque se fritar na hora, corre o risco de abrir.

Apos 30 minutos, passe na farinha de rosca, poe óleo para esquentar, e quando tiver bastante quente coloque as polpettas para fritar.

Se preferir, pode também fazer um bom molho de tomate, com azeitona, alcaparras e algumas folhas de mangericao,
uma pitada de sal, e colocar as polpettas cruas dentro para cozinharem nesse molho.


Essa receitas pode ser congelada, e estar no congelador por mais de 3 meses, depois é só tirar do congelador e esquentar no microondas, então sempre faço em quantidade dobrada e guardo as outras para quando eu não estou muito afim de cozinhar.

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