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quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Sugestões para a Ceia de Natal by Les Chefs - Tender, Bolinhos de bacalhau e sobremesa nozes com chocolate

"Que o Natal de vocês seja a esperança do ano que está por vir, com todas as realizações possíveis e imaginárias."
E agora vamos dar algumas sugestões para a ceia de natal:

Tender à California
 

Ingredientes
- 1 kg de tender bolinha Sadia
- melado
- cravo-da-índia
- conhaque
- shoyu
 

Modo de Preparo
Retire a película que envolve o tender.
 Fure-o várias vezes com um garfo.
 Com uma faca risque sua superfície
em forma de losangos pequenos ( 2 a 3 mm de profundidade).
Pincele o shoyu em toda a superfície e leve-o ao  microondas por 10 minutos em potência alta. Retire.
Enfeite com os cravos na junção de cada recorte dos losangos. Regue com a bebida e melado.
Retorne ao microondas por mais 10 minutos em potência alta.


Acompanhamento: fios de ovos, cerejas em calda, pêssegos em calda ou abacaxi em calda.

         

Bolinho de Bacalhau
 

Ingredientes

1 kg de bacalhau
Água, o suficiente para deixar de molho
Azeite de oliva, o suficiente
300 g de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 ovo
10 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo quente, o suficiente


Modo de preparo


Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água.
 Troque-a de 3 em 3 horas por 6 vezes. Em seguida,  cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar.
 Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas.
 Acrescente a batata e misture bem. Em seguida, acrescente, nessa ordem,  sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite,  a salsinha e misture até que fique homogêneo.
Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.

         

Sobremesa de Nozes e Chocolate


2 garrafinhas de creme de leite fresco

1 lata de leite condensado

1 xícara de nozes picadas

2 colheres de sopa de rum

1 xícara de frutas secas,  em calda ou frescas (damasco, uva passa, cereja, pêssego, morango...)


Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1/4 da chnatilly batido.
No restante do cahntilly acrescente os outros ingredientes e misture delicadamente.
350g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de licor de cacau
1 colhre de chá de essência de baunilha
Derreta o chocolate e misture a lata de creme de leite. Misture o chantilly que ficou reservado e os outros ingredientes misturando delicadamente.

Num refratário, coloque a mistura de chantilly e frutas e por cima o chocolate.
 Leve ao freezer de um dia para o outro. Decore com as frutas utilizadas no recheio.


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