Bom Dia Amores!! tem alguém do Goias ai???vou trazer para vocês hoje Pratos típicos de lá!!são uma delicia mas, tem que se ter um gosto bem apurado principalmente o Arroz com Pequi!!!eu acho assim, ou você ama ou você odeia! uai gente vou mentir!? é isso que penso. então vamos aos Costumes!
Receita de Arroz de Pequi - GO
Ingredientes:
5 pequis bem amarelos, lavados
4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de água quente
Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
Modo de Preparo:
Tire a casca dos pequis, coloque-os em uma panela, junte óleo ou banha, alho, cebola, leve ao fogo brando e refogue mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados.
Acrescente arroz, frite um pouco, junte água, tempere com sal, cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar, junte pimenta a gosto e misture delicadamente.
Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e leve à mesa.
Dourado com Molho de Coco
Peixe:
1 dourado com cerca de 3 kg
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
Legumes:
10 batatas pequenas descascadas
1 batata-doce grande descascada
2 cenoura médias raspadas
200g de vagens sem os fios laterais.
Farofa:
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de abacaxi picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
1 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Peixe:
Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
Legumes:
Em uma panela grande, coloque as batatas, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
Farofa:
Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.
Molho:
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo. Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
devidos créditos
http://www.receitastipicas.com/
beijuxxx e beijuxxxx Comentem!!
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