BREAKING

segunda-feira, 3 de julho de 2017

Bolinhos Especiais By Les Chefs


Alô amigos do Blog Infinitamente Nosso,
Durante alguns meses eu passei fora do país, concluindo meu mestrado, e eu fiz esta receita em Toronto, durante os meses em que lá fiquei.
Tenho certeza de que vão aprovar, e quentinhos são irresistíveis.
Grande Abraço,


Massa

4 colheres de sopa de água quente
6 coheres de sopa de manteiga aquecida
8 colheres de sopa de pó para preparo de pudim sabor baunilha
250 ml de creme de leite fresco aquecido
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
1 fava de baunilha (opcional)

Recheio:

200 gr de açúcar
100 gr de blueberries (mirtilos) frescos
100 gr de nozes
6 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de chá de canela em pó

Cobertura:
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 limão 
Massa

Coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite fresco aquecido) em uma tigela, e só entao, acrescente o creme de leite. Misture e sove a massa até que fique homogênea.
Polvilhe com um pouco de farinha de tirgo e cubra com um pano.
Deixe dobrar de tamanho.
Abra a massa sob uma superfície polvilhada com farinha de trigo com o auxílio de um rolo, e prepapre o recheio.
Caso opte por utilizar a fava de baunilha, corte-a no sentido do comprimento, raspando com uma colherinha as suas sementes, e misturando-a ao açúcar.
Caso queira aromatizar o açúcar (ou o sal!) coloque a fava já utilizada em um recipiente com tampa e o ingrediente escolhido para ser aromatizado.

Recheio

Com a massa aberta, pincele a manteiga derretida em toda a superfície da massa.
Polvilhe o açúcar, a canela (para moê-la, envolva-as num pano limpo, bata com um martelo e depois coloque-as em um liquidificador e passe por uma peneira. Cada pau de canela equivake a cerca de uma colher de chá).
Salpieque as blueberries inteiras, e as nozes inteiras.
Enrole a massa recheada no sentido do comprimento.
Caso queira bolinhos menores, divida a massa em dois.
Corte os rolinhos e coloque-os em fôrma unatada e com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por cerca de 20 minutos. Caso opte por rolinhos menores, reduza o tempo de forno.

Cobertura

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco e as raspas do limão.
Com o bolinho ainda quente, respingue com uma colher, fios da cobertura.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco e as raspas do limão.
Com o bolinho ainda quente, respingue com uma colher, fios da cobertura.

Efeito Final

Os bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro. 
O aroma é incrível. 
Os mirtilos se "abrem" com o calor do forno, exalando um perfume delicioso. 
E a cobertura fica como uma casquinha azedinha e doce sobre o bolinho.

Créditos - Gshow


Postar um comentário

 
Copyright © 2013 Infinitamente Nosso
Design by FBTemplates | BTT