Bom Diaaa Amores, Flores e Afins!!! Gente eu já postei receitinhas de Natal e Ano Novo , para aqueles que comem carnes. Hoje vou postar uma receitinha pra quem é vegetariano , simmmm acham que euzinha ia esquecer de vocês? Jamais! aqui nesse espaço que é infinitamente nosso! pensamos em tudo!! ou quase tudo pelo menos iac iac iac iac..vamos aos costumes!
"Bacalhoada" (vegana)
Ingredientes
500 g de batatas cozidas (com casca e cortada em rodelas)
200 g de cenoura (sem casca e cortada em rodelas)
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara de cogumelo shitake desidratado
1/2 maço de cebolinha
10 folhas de salsinha
4 dentes de alho picados
1 tomate cortado em rodelas ou picado (sem pele e sem sementes)
3 colheres (sopa) de wakame (alga marinha)
2 colheres (sopa) de shoyu
Sal, azeite e manjerona a gosto
Preparo
Hidrate a alga e o shitake separadamente com água quente. Utilize a água que foi usada na alga e no shitake para cozinhar as cenouras e as batatas (você precisará acrescentar mais água para isso). Depois de cozidos, disponha-os em uma assadeira e acrescente cebolinha, tomate, salsinha, cebola e alga marinha e misture bem. Frite o shitake no azeite, depois doure o alho. Adicione-os na assadeira e misture novamente. Por último adicione azeite, shoyu, sal e manjerona. Misture tudo muito bem (com cuidado para não desmanchar as batatas). Asse em forno médio por 35 minutos, coberto com papel-alumínio. Sirva com o tipo de arroz que desejar.
Dica - Deixe tudo preparado antes. Corte as cebolas, pique a cebolinha, etc. Você ganha muito tempo fazendo isso e a receita anda bem mais rápido.
Quibe Assado de Legumes (vegana)
Ingredientes
250 g de trigo para quibe
3 cenouras sem casca raladas
1 tomate grande picado
1 cebola média picada
1 xícara de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara de hortelã picada
1 lata de milho
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 dentes de alho amassados e fritos
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara de maionese vegetal
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
Preparo
Lave bem o trigo em água corrente e coloque-o de molho por uma hora. Escorra e esprema para ficar bem seco. Misture todos os ingredientes, unte uma assadeira de vidro com azeite e coloque a massa. Aperte bem com as mãos. Asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos e sirva.
http://www.cantinhovegetariano.com.br/
Ai, vocês tem os créditos, se quiserem mais receitinhas , vão lá e podem pegar, claro que dando os créditos devidos né neim!
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