BREAKING

terça-feira, 21 de novembro de 2017

Chef Tete - Torta de Tomate

Oi Amores,
Nossa querida Chef Tete está de férias, merecidas férias!
Ela está conosco desde o comecinho da nossa jornada. Uma parceira e amiga muito querida. Mas claro que ela não poderia ficar de fora da nossa comemoração pelo Níver de  9 meses do blog. Então muito gentilmente nos mandou esta receita deliciosa, para este domingo.
Está de dar água na boca.
Vale à pena experimentar.
Ingredientes
Massa

    1 gema
    150 gramas de manteiga
    1 colher de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de raspas de limão
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 pitada de sal

Recheio

    1 quilo de tomate
    1 lata de leite condensado
    Canela em pau
    1 colher de amido de milho

Merengue

    Seis claras de ovos batidas em neve
    5 colheres de açúcar
    Raspas de limão

modo de preparo

Os ingredientes da massa devem ser misturados e amassados com as mãos. Enquanto a massa descansa por 30 minutos na geladeira, é hora de preparar o recheio.

Depois de bater o tomate no liquidificador, o suco deve ser coado com uma peneira e misturado com o leite condensado, a canela e o amido de milho. A mistura deve ser levada ao fogo e mexida sem parar até engrossar.

Depois, é só modelar a massa na forma coberta com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 15 minutos.

Para fazer o merengue, basta misturar todos os ingredientes. Despeje o molho de tomate sobre a massa, cubra com o merengue e está pronta a torta.

Postar um comentário

 
Copyright © 2013 Infinitamente Nosso
Design by FBTemplates | BTT