Oi Amores,
Nossa querida Chef Tete está de férias, merecidas férias!
Ela está conosco desde o comecinho da nossa jornada. Uma parceira e amiga muito querida. Mas claro que ela não poderia ficar de fora da nossa comemoração pelo Níver de 9 meses do blog. Então muito gentilmente nos mandou esta receita deliciosa, para este domingo.
Está de dar água na boca.
Vale à pena experimentar.
Ingredientes
Massa
1 gema
150 gramas de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
1 quilo de tomate
1 lata de leite condensado
Canela em pau
1 colher de amido de milho
Merengue
Seis claras de ovos batidas em neve
5 colheres de açúcar
Raspas de limão
modo de preparo
Os ingredientes da massa devem ser misturados e amassados com as mãos. Enquanto a massa descansa por 30 minutos na geladeira, é hora de preparar o recheio.
Depois de bater o tomate no liquidificador, o suco deve ser coado com uma peneira e misturado com o leite condensado, a canela e o amido de milho. A mistura deve ser levada ao fogo e mexida sem parar até engrossar.
Depois, é só modelar a massa na forma coberta com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 15 minutos.
Para fazer o merengue, basta misturar todos os ingredientes. Despeje o molho de tomate sobre a massa, cubra com o merengue e está pronta a torta.
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