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quinta-feira, 6 de julho de 2017

Chef Tete - Salada Grega e Filé de Linguado

Alô Amores!!!!Gente ducéu!!esse post me pareceu um parto kkkkkkkk primeiro fiquei um tempo pensando no que trazer de mais  fácil para vocês,é para vocês só se preocuparem com com os arranjos da mesa e como se vestirem kkkk depois veio a Net,nossa essa quase me tira do sério !!! mais não !!! eis-me  !! resolvi trazer umas  receitinha que vou fazer para meu Nego hoje a  Noite . Com essa comidinha  mas a sensualidade natural (que toda mulher tem ) a Noite promete e vai ser Deliciosa!!!
 então Vamos aos costumes!


SALADA GREGA



1 pé de alface americana

200g de queijo de cabra (queijo feta)
1 avocado maduro (ou 1/2 abacate)
100g de azeitonas pretas, picadas, sem caroço
1 cebola roxa
200g de tomate uva (sweet grape)
Orégano
2 limões
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino



MODO DE PREPARO




Como em qualquer salada, lave tudo muito bem. Corte a alface em pedaços que caibam na boca. Corte a cebola no meio e depois em tiras o mais finas possível. Corte o avocado em cubos pequenos. Corte os tomates na metade, o que dá todo um charme. E aí é hora do molho.




Misture 4 colheres de sopa de suco de limão a umas 8 a 10 de um bom azeite, sal, pimenta-do-reino e uma colher de sopa de orégano. Bata bem com um garfo, para a mistura ficar uniforme. Misture os tomatinhos, azeitonas, cebola roxa e abacate a metade deste molho (reserve a outra metade para colocar na mesa). Deixe marinar por 5 minutos, depois delicadamente despeje esta mistura por cima das folhas de alface, já na travessa que vai à mesa. Misture com muito carinho, o que exige usar as mãos, até que o molho envolva toda a salada. Por último, pegue o queijo feta com as mãos e tente esfarelá-lo por cima de tudo. Dependendo do tipo de feta, você terá maior ou menor sucesso nesse processo. Acho melhor esfarelar do que cortar em cubos, porque assim o queijo se distribui melhor na salada. O gosto do feta faz todo o sentido neste prato, então não recomendo substituí-lo.




Misture novamente com carinho, e escolha se usa  um  molho na salada toda, ou se deixa o molho à mesa e vai usando. se preferir espalhe um pouco de orégano.


Receita Filé de linguado com manjericão



Ingredientes:




1 cabeça de alho picado

6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha picada
6 filés de linguado
Modo de preparo:



Em uma tigela de vidro misture o alho, azeite, manjericão, sal, pimenta, suco de limão e salsa.


Coloque os filés de linguado em um prato de vidro raso ou um saco plástico e despeje a marinada por cima do peixe. Deixar marinando por 1 hora. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Retire os filés de linguado da marinada e escorra o excesso. Grelhe os filés por 5 minutos de cada lado ou até que o peixe fique macio e dourado.



Dica de

Chef!

vocês podem servir esses pratos com o Arroz de sua preferência ou da preferência dele!!! 




Sobremesa!







Mousse de Papaia com Caramelo de Cassis




Tempo de Preparo: 20 Minutos (+ o tempo de resfriar = deixar geladinho)





Ingredientes para a Mousse




1 Mamão papaia

3/4 xícara de leite condensado
12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (Sopa) de água (Para hidratar a gelatina)
2 Claras



Ingredientes para o Caramelo




100ml de água

100g de açúcar
60ml de licor de cassis



Modo de Preparo




1. Prepare a mousse. Hidrate a gelatina na água e deixe descansar. No liquidificador bata o mamão papaia com o leite condensado. Reserve.

Dissolva a gelatina em banho maria e junte a mistura de mamão e leite condensado. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Disponha em forminhas untadas com óleo vegetal (Unte com pouco óleo). Leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.



2. Prepare o caramelo. Em uma panela, leve ao fogo brando o açúcar e a água. Misture até que dissolva o açúcar. Deixe a calda atingir o ponto de fio (Bala mole). Acrescente o licor de cassis, desligue o fogo e deixe esfriar.



Para servir, desenforme a mousse e disponha o caramelo ao redor. Decore a gosto e sirva.

http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br  devidos creditos
É  isso ai Amores como sempre esperando que gostem!!!e comentem!kkkkkkk

ahhhhh a Bebida fica por sua conta e gosto!

beijuxxx e mais beijuxxx






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