então Vamos aos costumes!
SALADA GREGA
1 pé de alface americana
200g de queijo de cabra (queijo feta)
1 avocado maduro (ou 1/2 abacate)
100g de azeitonas pretas, picadas, sem caroço
1 cebola roxa
200g de tomate uva (sweet grape)
Orégano
2 limões
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Como em qualquer salada, lave tudo muito bem. Corte a alface em pedaços que caibam na boca. Corte a cebola no meio e depois em tiras o mais finas possível. Corte o avocado em cubos pequenos. Corte os tomates na metade, o que dá todo um charme. E aí é hora do molho.
Misture 4 colheres de sopa de suco de limão a umas 8 a 10 de um bom azeite, sal, pimenta-do-reino e uma colher de sopa de orégano. Bata bem com um garfo, para a mistura ficar uniforme. Misture os tomatinhos, azeitonas, cebola roxa e abacate a metade deste molho (reserve a outra metade para colocar na mesa). Deixe marinar por 5 minutos, depois delicadamente despeje esta mistura por cima das folhas de alface, já na travessa que vai à mesa. Misture com muito carinho, o que exige usar as mãos, até que o molho envolva toda a salada. Por último, pegue o queijo feta com as mãos e tente esfarelá-lo por cima de tudo. Dependendo do tipo de feta, você terá maior ou menor sucesso nesse processo. Acho melhor esfarelar do que cortar em cubos, porque assim o queijo se distribui melhor na salada. O gosto do feta faz todo o sentido neste prato, então não recomendo substituí-lo.
Misture novamente com carinho, e escolha se usa um molho na salada toda, ou se deixa o molho à mesa e vai usando. se preferir espalhe um pouco de orégano.
Receita Filé de linguado com manjericão
Ingredientes:
1 cabeça de alho picado
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha picada
6 filés de linguado
Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro misture o alho, azeite, manjericão, sal, pimenta, suco de limão e salsa.
Coloque os filés de linguado em um prato de vidro raso ou um saco plástico e despeje a marinada por cima do peixe. Deixar marinando por 1 hora. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Retire os filés de linguado da marinada e escorra o excesso. Grelhe os filés por 5 minutos de cada lado ou até que o peixe fique macio e dourado.
Dica de
Chef!
vocês podem servir esses pratos com o Arroz de sua preferência ou da preferência dele!!!
Sobremesa!
Mousse de Papaia com Caramelo de Cassis
Tempo de Preparo: 20 Minutos (+ o tempo de resfriar = deixar geladinho)
Ingredientes para a Mousse
1 Mamão papaia
3/4 xícara de leite condensado
12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (Sopa) de água (Para hidratar a gelatina)
2 Claras
Ingredientes para o Caramelo
100ml de água
100g de açúcar
60ml de licor de cassis
Modo de Preparo
1. Prepare a mousse. Hidrate a gelatina na água e deixe descansar. No liquidificador bata o mamão papaia com o leite condensado. Reserve.
Dissolva a gelatina em banho maria e junte a mistura de mamão e leite condensado. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Disponha em forminhas untadas com óleo vegetal (Unte com pouco óleo). Leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.
2. Prepare o caramelo. Em uma panela, leve ao fogo brando o açúcar e a água. Misture até que dissolva o açúcar. Deixe a calda atingir o ponto de fio (Bala mole). Acrescente o licor de cassis, desligue o fogo e deixe esfriar.
Para servir, desenforme a mousse e disponha o caramelo ao redor. Decore a gosto e sirva.
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br devidos creditos
É isso ai Amores como sempre esperando que gostem!!!e comentem!kkkkkkk
ahhhhh a Bebida fica por sua conta e gosto!
beijuxxx e mais beijuxxx
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