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terça-feira, 11 de julho de 2017

Chef Tete - Moqueca de Peixe com Pirão e Caldeirada de Tucunaré

Alô Amores!!!!!
Gente desculpem sumi essa  semana,é que voltei a trabalhar  agora, depois de cinco meses de licença, é, eu sei vida mais ou menos kkkkkkkk bom to de volta,e trouxe umas receitinhas lá do Amazonas,    que são de dar Água  na boca!!!!!então sem mais delongas.... aos costumes!!!!!!




Receita de Moqueca de Peixe com Pirão:
Ingredientes;
1kg de peixe (pequenos, pacu, por exemplo) inteiros
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 cebola média cortada em quartos
2 colheres de cebolinha verde picada
2 tomates médios sem sementes, cortados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Pirão:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de farinha de mandioca
4 xícaras de água

Modo de Preparo:
Limpe os peixes, lave e deixe escorrer.
No copo do liquidificador, coloque coentro, cebola, cebolinha, tomates, sal, pimenta do reino e bata até triturar.
Coloque os peixes em uma tigela, tempere com suco de limão, cubra com a mistura triturada envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.
Acenda a churrasqueira ou pré aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Coloque os peixes em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre os peixes, leve à grelha ou ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
Pirão:
Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente coentro e misture por cerca de 2 minutos.
Dissolva farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.
Tire do fogo e sirva a moqueca acompanhada do pirão.

Caldeirada de Tucunaré:

Ingredientes;

2 tucunarés médios
Limão
Sal
5 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
2 pimentões cortados em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
½ quilo de batatas cozidas cortadas ao meio
3 ovos cozidos inteiros.
MODO DE PREPARO;
Corte cada tucunaré em pedaços médios, lave-os e tempere-os com sal e limão.
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola, até dourar ligeiramente.
Junte as verduras restantes. Mexa um pouco.
Junte os pedaços de peixe e mexa cuidadosamente para misturá-los com as verduras, refogando-os por mais um pouco. Junte a água e deixe ferver por 25 minutos. Acrescente as batatas, os ovos cozidos e por último o cheiro-verde.

Amores um  comentário kkkkkk essa fotinho acima ficou feia!!!kkkkkkk procurei, procurei outra, mais não deu para salvar, então vai essa mesmo!!!! o que importa é que o prato é gostoso e vai sim ficar lindo quando vocês fizerem o meu ficou!  pronto! e ...


 http://www.receitastipicas.com/
 créditos dado!
por hora é isso!!!esperando comentários tá  amores!, beijuxx e mais beijuxxx

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