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sábado, 15 de julho de 2017

Chef Tete - Comidas Baianas - Caruru e Vatapá

Bom Dia Amores!!!

como falei, para vocês no último post,   aqui venho com a Segunda e talvez última kkkkkk Parte das comidas Tipicas Baianas!!!
Amores tem muita coisa deliciosa pra trazer, ainda não resolvi se   vou fazer outro post então.....

Vamos aos Costumes!!!!

lá vem ela, pra vocês verem, que a feijoada tá em todo canto, não é unica e exclusivamente do RIO!!kkkkkkkkk




Receita de Vatapá:
Ingredientes;
½ garrafa de azeite de dendê
2 cocos grandes
½ kg de camarão defumado
½ kg de camarão fresco sem casca
½ kg de filé de garoupa
250 g de amendoim torrado
2 kg de cebola
2 dentes de alho
12 pães pequenos (dormido)
250 g de castanhas de caju torradas
pimenta, gengibre e coentro

Modo de Preparo:
Rale os cocos. Aqueça em banho-maria e esprema num guardanapo o leite puro, reserve. 
Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, para obter um leite ralo. 
Tire a casca dos pães e amoleça no leite ralo. 
Depois de amolecido, passe no processador, junto com o amendoim torrado, os camarões secos, as castanhas, a pimenta e o gengibre. 
Leve ao fogo o filé de garoupa, cortado em pedaços, o camarão a cebola, o alho e o coentro, deixe ferver. 
Junte a massa liquidificada, e o refogado feito com a garoupa e o camarão. 
Leve tudo ao fogo para engrossar. 
Junte o leite de coco puro e o azeite de dendê, mexendo sempre, até ferver.


 Receita de Caruru Baiano
Ingredientes;
1 kg de camarão fresco
250g de camarão seco
1 kg de quiabo
100g de amendoim torrado e moído
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 cebola
3 tomates
1 dente de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal
Coentro

Modo de Preparo:
Descasque e moa os camarões secos.
Raspe com uma faca o quiabo, lave e corte em rodelinhas.
Leve ao fogo, em uma panela, o óleo, a cebola ralada, o alho amassado, os tomates picados, o coentro e o louro.
Refogue bem e acrescente os camarões frescos, os secos e o quiabo.
Junte o cheiro verde e deixe cozinhar em fogo brando.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Quando estiver cozido, se quiser, junte o amendoim para engrossar.
Cozinhe mais um pouco e ponha o dendê.
Sirva com arroz branco ou com arroz de Hauçá.

Amores não se preocupem  se nunca ouviram falar de arrozHauçá....claro que eu vou trazer a receitinha pra vocês dãh! kkkkkk

É isso Amores como sempre esperando que gostem e comentem!!! beijuxxx e beijuxxxx






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