Amores dei um intervalinho de tempo , mais to aqui de novo!!! dessa vez trouxe a Bahia, ê Bahia danada pra ter coisas gostosas kkkk....tem receitas que eu não quero deixar de postar, por isso resolvi fazer por partes ok:
E essa, é a Primeira Parte:
Receita de Bobó de Camarão Baiano
Ingredientes para o creme de aipim:
1 kg de aipim descascado e ralado
Leite de 1 coco e meio
1 kg de cebolas picadas
1 kg de tomates maduros
2 pimentões verdes picados
1 molho pequeno de coentro
500 ml de azeite de oliva
Outros:
1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
1 dente de alho picado
3/4 de colher de sopa de sal
1 galho de coentro
3 tomates, maduros e firmes, picados
3 cebolas picadas
1 ½ pimentão verde picado
Leite de 2 cocos
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Como Fazer Bobó de Camarão Baiano
Modo de Preparo:
Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado.
Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco.
Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, e o azeite de oliva.
Acrescente aos poucos o leite de coco.
Deixe em fogo alto uns 5 minutos.
Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos.
Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
Receita de Feijão Fradinho :
Ingredientes;
1 ½ kg de feijão fradinho
300 g de cebola
100g de camarões secos inteiros
10 ramos de coentro
50 g de camarões secos moídos
100 g de castanha de caju moída
100 g de amendoim moído
Sal a gosto
Como Fazer Feijão Fradinho
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão em água e sal.
Prepare um refogado com azeite-de-dendê, cebola picada, camarões secos inteiros.
Acrescente ao feijão cozido juntamente com os demais ingredientes e decore com coentro.
Sirva acompanhando xinxim de galinha ou moquecas.
Amores uma dica, se gostarem podem servir com o Bobó de Camarão.
Receita de Acarajé:
Ingredientes;
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê
Como Fazer Acarajé
Modo de Preparo:
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve.
Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê.
Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas.
Servir quente, com molho de acarajé.
http://www.receitastipicas.com/receitas/
É isso Amores!! não esqueçam que na semana que vem tem mais Bahia pra vocês!!!como sempre espero que gostem e comentem!!! beijuxxxxx
que receitas tao apetitosas
ResponderExcluirbeijinhos para todos