BREAKING

terça-feira, 27 de junho de 2017

Delícias Juninas - Bolo de Pamonha

Trouxemos hoje mais uma delícia do mês de junho, época da safra do milho.
E por que não aproveitar e fazer coisas deliciosa?
Está semana estamos trazendo todas as delícias que podem ser feitas com as frutas, raízes, legumes e verduras da estação no Brasil.
è a nossa homenagem a este país que nós Portuguêses e Espanhois tanto amamos e nos identificamos.
Bom apetite!

Ingredientes

5 espigas de milho verde
1 lata de Leite Condensado
meia xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condesado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

Dicas

Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
A consistência deste bolo é bem úmida e macia.
Congelamento

Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

Microondas

Não indico o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.


Postar um comentário

 
Copyright © 2013 Infinitamente Nosso
Design by FBTemplates | BTT