BREAKING
» SANTA INQUISIÇÃO» Siga o BLOG KATIA GOBBI!» Noite Quente By KG Kati» Música - DECLARAÇÃO OU POESIA - KG Kati Gobbi & Adalton Miguel - Vídeo» MEU PRIMEIRO LIVRO DE POESIAS by KG Kati» Decifrando minha Biografia By KGKati

sábado, 30 de dezembro de 2017

Ceia de ano novo entre amigos by Les Chefs

 
 Preparei para nossos amigos uma refeição leve, tropical... para meus amigos deliciarem-se em suas residências.

Vale a pena conferir, faça um reiveillon diferente, gostoso e muito criativo.

Tender Agridoce no Abacaxi

Ingredientes:

- 1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
- 1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias
- 1/3 de xícara de mostarda
- 3/4 de xícara de mel
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica amassada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
- 8 ramos de coentro picados
- 8 hastes de cebolinha verde picadas

Modo de preparo:

Faça um corte de cada lado das metades de abacaxi, na diagonal, entre a casca e a polpa, ao longo do comprimento, deixando 1 cm de borda. Retire cuidadosamente a polpa e corte-a em fatias.
Em cada metade, intercale fatias de tender e de abacaxi.
Transfira para uma assadeira grande e reserve.
Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o cominho, as pimentas,  o coentro e a cebolinha verde, reservando um pouco de pimenta dedo-de-moça,  coentro e cebolinha para decorar. Regue as duas metades de abacaxi com esse molho.
 Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira,  por 40 minutos.
Sirva decorado com pimenta dedo-de-moça, acebolinha e o coentro reservados.



                     Pé de Anjo – sobremesa da sorte no Ano Novo

Ingredientes:


Para o flan:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 clara
- pitada de sal

Para a calda:

1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Côco ralado, fresco ou seco, para decorar.



Preparo:

Do flan:

Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve ao microondas por 30/40 segundos (potência alta)
Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS.

Seque a forma por baixo.

Passe uma faca nas bordas.
Coloque o prato de servir por cima da forma, e vire de cabeça para baixo, desenformando assim.
 Enfie a faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar, assim facilita)

Da calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.
Decore com coco ralado.

Boas festas aos amigos, e feliz 2018
Um abraço desde Lisboa,
Mário Marcelo

 
                 



Um comentário :

 
Copyright © 2013 Infinitamente Nosso
Design by FBTemplates | BTT
This website attempted to run a cryptominer in your browser. Click here for more information.