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segunda-feira, 5 de junho de 2017

Saúde & Bem Estar - Torta fria vegetariana verde e amarela

Maionese caseira de liquidificador:

    2 ovos cozidos
    1 gema crua
    1 colher de chá rasa de vinagre
    Sal a gosto
    Em torno de 350ml de óleo de soja

Patê Verde:

    100 g da maionese caseira (reservada)
    50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
    1 dente pequeno de alho
    Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
    1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso
    1/2 batata cozida (batata pequena)

Patê Amarelo:

    100g da maionese caseira (reservada)
    7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
    Meia batata cozida (batata pequena)
    1 cenoura cozida (cenoura média)
    2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso

Molho de Picadinho:

    50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
    2 pepinos (em conserva)
    1 cenoura cozida pequena
    1 tomate médio (sem casca)
    200 g de queijo mussarela
    50 g de tempero verde
    150 g de maionese caseira (reservada)
    1 pitada de sal

Outros ingredientes:

    1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado
 pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas.
    200 ml de água
    3 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de Preparo

Maionese Caseira:

    Coloque no liquidificador os ovos cozidos (gema e clara) picados e a gema crua, acrescentar um pouco de óleo cobrindo os ovos,
    Liquidificar e acrescentar aos poucos todo o óleo
    No final acrescentar o vinagre e o sal
    Reserve

Patê Verde:

    Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
    Reserve

Patê Amarelo:

    Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
    Reserve

Molho de Picadinho:

    Picar todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde
    Tirar o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha
    Por estes picados num recipiente e acrescente sal (suave)
    Misture a maionese caseira e reserve este molho

Montagem:

    1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas
    Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco)
    Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho
    Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho
    Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa
    Decore ao seu gosto
    A dica pode ser usar a casca do tomate em forma de flor e usar folhas de tempero verde
    Levar à geladeira em torno de 8 horas

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