Encerramos hoje a nossa semana das delícias junina com o prato mais típico desta culinária.
É o nosso presente para todos os Nordestinos Brasileiros, e em especial para as administradoras do blog, Pedra Rubra e Tais Nazaré, que convidou-me a ser um colunista na área da culinária, vez pois, que residem em Salvador, Estado da Bahia.
A todos um forte abraço,
E Bom Apetite!
Mário Marcelo
Lisboa & Madrid
Ingredientes
Grãos de quatro espigas de milho
1 litro e ½ de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo
O preparo é rápido com a ajuda de um liquidificador. Junte todos os ingredientes e bata bastante, até formar um creme. Depois, passe em uma peneira para retirar o bagaço e leve apenas o caldo ao fogo médio. A dica é mexer sempre, por aproximadamente 30 minutos, até engrossar.
Quando virar um mingau, a canjica está pronta.
A canjica nordestina é diferente da consumida em outras regiões do país. Ela tem consistência cremosa e pode ser consumida quente, fria e até gelada. O toque final da receita é polvilhar canela em pó por cima.
aqui esta uma receita muito original e fácil e que parece ótima, esta na lista para experimentar obrigada
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