Vamos experimentar uma deliciosa receita????
O Nhoc é uma massa muito bem aceita pelos brasileiros, e como bem todos sabem, muitas receitas tradicionais de outras culinárias internacionais são modificadas e adaptadas ao gosto nacional.
Foi o caso do Nhoc de Batatas.
Hoje apresentaremos uma nova versão desta iguaria.
Bom apetite
Ingredientes
3 batatas doces grandes
1 ovo
Noz moscada
Sal
Farinha de trigo
Molho
5 tomates
Salsa
Manjericão
Óleo
Sal
Modo de preparar
Primeiro, descasque as batatas, depois leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole. Fazer a massa é fácil. Amasse as batatas e em seguida misture o sal, o ovo, a noz moscada e a farinha, que deve ser acrescentada na medida de precisão. A massa deve ficar bem durinha, de maneira que se possa cortar sem grudar na faca.
A massa do nhoque deve ser enrolada e cortada artesanalmente. Preste muita atenção na hora do cozimento. A massa é delicada e deve ficar pouco tempo no fogo. Em uma panela com água quente, despeje o nhoque. Em menos de dois minutos, as bolinhas sobem e estão prontas para serem retiradas.
Reserve e faça o molho. Corte os tomates, deixe ferver por alguns minutos e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Em seguida, refogue o manjericão e a salsa no óleo e despeje o molho. Se preferir uma cor mais forte, pode acrescentar massa de tomate. Depois é só jogar o molho sobre o nhoque e salpicar queijo ralado.
Créditos: Globo Rural
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