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domingo, 11 de junho de 2017

Churrasco em Apartamento - Dica da Pedra

Amigos,
Hoje eu vou passar uma receita que a Pedra me enviou há pouquinho. Quem a conhece sabe que ela tem casa de praia em um condomínio na Estrada do Coco, Região Metropolitana de Salvador, e que é viciada em churrasco. Todos os finais de semana que vai para lá, como ela mesma diz: "Vou botar fogo nas carnes!!!" E manda as fotos para que eu fique babando. Mas claro, eu me vingo, e mando fotos dos pratos que eu faço, também. kkkkkk
Esta forma de fazer churrasco, ela assistiu na televisão. Fez a primeira vez. Deu super certo, e agora quando o tempo fecha, ela não vai para seu cantinho à beira mar, e dá vontade de "colocar fogo nas carnes", ela o prepara desta forma. Lembrando que ela mora em apartamento!!!
Ou seja, você mora em apartamento, gosta de churrasco e não tem uma varanda gourmet. Siga estas intruções. E bom apetite!!!

Carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
4 gomos de lingüiça
3 sobrecoxas de frango
sal grosso ou o tempero seco que preferir
4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes
1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
2º - Sobre este papel alumínio coloque:
ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar
1 espetinho de coração de frango
1 espetinho de batata calabresa
1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.
9º - Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco. Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso. Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

E olhem a última foto que a minha amiga mandou para mim,




2 comentários :

  1. kkkkkkkkkkkkkkk
    Que homem é este????
    Eu te faço inveja????
    kkkkkkkkkkkkkk
    VOCÊEEEEEEEE!!!
    Faz as comidas deliciosas e fica me enviando fotos.
    Mas é verdade!
    Fiz e aprovei, pq tem dias que quero "colocar fogo nas carnes" e bastam poucos minutos e tenho meu churrasquinho prontinho.
    Oh! delícia!!!!

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  2. Teu chef preferido!!!!
    Falei mentira?
    Te gosto demais, amiga.
    Bom final de semana

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